Пищевая промышленность

ПОСТАВКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ГАЗОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Свежесть продуктов надолго

Использование газов Praxair обеспечивает получение продуктов питания с теми характеристиками, которые необходимы нашим клиентам. Замороженные, охлажденные, хрустящие и свежие продукты, а также газированные напитки — для всего этого у Praxair есть соответствующие газы и технологии. Мы работаем с разнообразными клиентами: повышаем производительность их предприятий и увеличиваем объемы выпускаемой продукции, не оставляя при этом без внимания вопросы повышения качества и безопасности пищевых продуктов. Мы постоянно занимаемся разработками инновационных технологий и улучшением существующих систем поставки. В Praxair мы поможем обеспечить Ваших клиентов качественными продуктами питания и напитками в условиях постоянно меняющегося рыночного спроса.

Узнайте больше о других отраслях промышленности, с которыми мы сотрудничаем.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГАЗЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Двуокись  углерода Двуокись  углерода Двуокись углерода

Двуокись углерода, или углекислый газ — это основной криогенный газ, используемый для охлаждения и заморозки; газ используется при создании температурного режима для сохранения вкуса и структуры продуктов питания. Кроме того, использование двуокиси углерода при упаковывании продуктов устраняет необходимость в использовании консервантов. Двуокись углерода также является незаменимым ингредиентом при производстве газированных напитков.

Азот Азот Азот

Азот — основной криогенный газ, применяемый при охлаждении и заморозке продуктов питания. Иммерсионное замораживание в жидком азоте, благодаря его экстремально низкой температуре, является самым быстрым способом поштучного быстрого замораживания продуктов питания. Помимо этого, азот играет важную роль для предотвращения порчи, обесцвечивания и появления постороннего привкуса в продуктах питания в потребительской упаковке.

Кислород Кислород Кислород

Кислород необходим для дыхания, поэтому в рыбоводных хозяйствах его содержание поддерживается на уровне, достаточном для обеспечения высокой скорости производства и здоровья рыбы. Кроме того, кислород Praxair играет важную роль в аэрации и аэробном сбраживании сточных вод на предприятиях по производству продуктов питания.

ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Freezing and Chilling Pizza

Заморозка и охлаждение

Мы предлагаем полный спектр газов для охлаждения и заморозки продуктов питания, а также услуги по разработке и изготовлению специализированных систем, удовлетворяющих именно Ваши технологические требования. Сотрудничая с Praxair, Вы можете рассчитывать на получение системы, которая разработана для увеличения производительности Вашего производства.

Flour and Dough Cooling

Охлаждение муки и теста

Для большинства хлебопекарных производств очень важно соблюдение оптимальной температуры теста. Наши системы для охлаждения муки и теста обеспечивают простое и точное управление температурой производственного процесса.

Meat Mixing

Перемешивание мясного фарша

При приготовлении и перемешивании мясного фарша выделяется тепло, которое ускоряет рост бактерий и приводит к появлению постороннего привкуса, сокращению срока хранения и порче мясной продукции. Наши технологии криогенного перемешивания фарша замедляют процессы роста бактерий и обеспечивают равномерность температуры всей массы фарша, увеличивая таким образом срок годности и улучшая качество продукции.

CO2 Snowing

Сухой лед на основе CO2

Охлаждайте Вашу продукцию при помощи сухого льда на основе двуокиси углерода. Наши технологии применения сухого льда позволяют экономно и точно контролировать процесс охлаждения продуктов питания. Выберите технологию, соответствующую именно Вашим требованиям к процессу охлаждения.

MAP Chips

Упаковка в модифицированной газовой среде (МГС)

Используйте наши технологии, чтобы продлить срок годности мяса, выпечки и сельскохозяйственных продуктов. Мы предлагаем более 200 специализированных газовых смесей для упаковывания продуктов питания и помогаем пищевикам выбрать оптимальное решение для производственного процесса.

Beverage Carbonation

Газирование напитков

Мы предлагаем надежные системы подачи газа для производства бутылочных и баночных газированных напитков, и мы не ограничиваемся одним лишь углекислым газом. Мы поставляем азот и оборудование для приготовления негазированных напитков. Кроме того, поставляемый нами «пивной газ» (Beergas) способствует повышению качества работы и производительности установок для изготовления пива. Мы также предлагаем оборудование для отбора проб с целью лабораторного контроля качества.

Greenhouse Growing

Тепличное выращивание

Благодаря правильному применению двуокиси углерода можно добиться значительной урожайности овощей и фруктов, выращиваемых в теплицах. Использование жидкого CO2, поставляемого Praxair, имеет много преимуществ, и, среди прочего, это повышенная чистота овощей и фруктов, снижение потерь урожая, сохранение исходного уровня температуры и влажности, строгий контроль содержания CO2 и возможность создавать гибкий график обогащения тепличной среды углекислым газом.

Комплексный подход

В Praxair мы поможем Вам оптимизировать каждый этап Вашего производственного процесса. Мы поможем настроить, протестировать и научим Вас управлять системой подачи газов, а также предложим решения, способствующие увеличению производительности Вашего предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.