Нефтегазовая отрасль

Поставка газов и оказание услуг для предприятий нефтегазовой отрасли

Повышение эффективности производственных процессов

Praxair – это не только один из лидирующих поставщиков азота и углекислого газа; мы также предоставляем услуги предприятиям нефтегазовой отрасли, в том числе услуги, связанные с повышением нефтеотдачи: гидроразрыв пласта, нагнетание растворов в скважину и т.п.

Мы делаем больше, чем просто поставляем промышленные газы, обеспечиваем их применение и оказываем сервисные услуги компаниям нефтегазовой отрасли. Мы помогаем оптимизировать каждый шаг производственного процесса заказчика. На любом этапе сотрудничества с заказчиком, будь то консультация, реализация проекта или эксплуатация готового объекта, мы оказываем профессиональную поддержку и широкий спектр услуг с тем, чтобы любые работы выполнялись в рамках установленного срока и бюджета, обеспечивая заказчику максимальную производительность и эффективность.

Производственные площадки Praxair расположены в районах, стратегически важных для обеспечения стабильных поставок - Praxair имеет репутацию компании, реже всех в отрасли допускающей перебои в снабжении. Вот почему к нам обращаются заказчики самого разного уровня - от небольших предприятий, которым нужны просто баллоны с газом, до промышленных гигантов, ежедневно потребляющих тысячи тонн газа.

Услуги для предприятий нефтегазового сектора

Услуги по стимуляции скважин при помощи CO2

  • Поставка и хранение CO2, бустерные насосы для гидроразрыва пласта
  • CO2 и метанол для замещения кислот
  • Пароциклическая обработка для стимуляции старых скважин

Закачивание N2 под давлением

  • Пенокислотная обработка, цементирование скважины пеноцементным раствором,  гибкие НКТ, монтаж оборудования, испытания под давлением, облегченные буровые растворы, испытание пластов, контроль циркуляции, гидроразмыв, прихват бурового оборудования

Услуги по повышению нефтеотдачи при помощи СO2/N2

  • Системы временной подачи и распределения газов

Поставка СО2 и N2

  • Азотные мембранные системы для контроля давления
  • Отвод и утилизация CO2

Промышленные газы для предприятий нефтегазового сектора

Двуокись  углерода Двуокись  углерода Двуокись углерода

Специалистам нефтяной отрасли хорошо известно, что углекислый газ используется в качестве третичного метода для увеличения нефтеотдачи. Praxair проводит испытания скважин на приёмистость СО2, пилотные испытания на отдельных скважинах и полномасштабные проекты на всем месторождении. Кроме того, с помощью СО2 мы выполняем гидроразрыв традиционных пластов в горизонтальных и вертикальных скважинах большой длины.

Азот Азот Азот

Существует пять основных методов повышения нефтеотдачи скважин с использованием азота Praxair, в том числе ППД (метод поддержания пластового давления), вытеснение нефти с добавлением в водо-азотную смесь растворителей, создание гравитационного дренажа и способ с применением газовой смеси. Кроме того, мы используем азот в качестве аэрированной жидкости для разрыва глинистых сланцев или других нетрадиционных пород при формировании плотных газовых или нефтяных коллекторов.

Технологии применения для предприятий нефтегазового сектора

Гидравлический разрыв пласта

Специалисты нашей компании осуществляют работы по гидроразрыву пластов для добычи обычных и нетрадиционных углеводородов. Мы поставляем заказчикам жидкий азот и углекислый газ, а также обеспечиваем транспортировку продукции, предоставляем резервуары для хранения и подпорные насосные станции. В качестве альтернативы гидравлическому разрыву пластов Praxair предлагает безводный разрыв с помощью СО2, повышающий объем добычи водовосприимчивых пластов или горизонтов со сниженным пластовым давлением.

Специалисты нашей компании осуществляют работы по гидроразрыву пластов для добычи обычных и нетрадиционных углеводородов. Мы поставляем заказчикам жидкий азот и углекислый газ, а также обеспечиваем транспортировку продукции, предоставляем резервуары для хранения и подпорные насосные станции. В качестве альтернативы гидравлическому разрыву пластов Praxair предлагает безводный разрыв с помощью СО, повышающий объем добычи водовосприимчивых пластов или горизонтов со сниженным пластовым давлением. 

Являясь крупным производителем промышленных газов в России, компания Praxair имеет внушительное производство жидкого азота и налаженную сеть поставок, рассчитанную на удовлетворение любых потребностей заказчиков, независимо от их местонахождения. Наши опытные специалисты выполнят монтаж оборудования для хранения и нагнетания газов на площадке заказчика и обеспечат его безопасную эксплуатацию.

Повышение нефтеотдачи путем закачки СО2 в скважину

Компания Praxair оказывает услуги хранения сжиженных газов и перекачки CO2. Наша компания является лидером на рынке логистики поставок газа. Квалифицированный персонал компании – производственные специалисты, инженеры, полевые супервайзеры – работают в тесном взаимодействии с сервисными компаниями и заказчиками для того, чтобы каждый гидроразрыв был выполнен безупречно.

Компания Praxair оказывает услуги хранения сжиженных газов и перекачки CO. Наша компания является лидером на рынке логистики поставок газа. Квалифицированный персонал компании – производственные специалисты, инженеры, полевые супервайзеры – работают в тесном взаимодействии с сервисными компаниями и заказчиками для того, чтобы каждый гидроразрыв был выполнен безупречно.

Безопасность – это наш приоритет. Благодаря тому, что углекислый газ не воспламеняется, он является альтернативой другим безводным жидкостям разрыва, таким как пропан/бутан или дизельное топливо. Компания Praxair оказывает безопасные услуги по закачке СО2 для операций на нефтяных, газовых и горных месторождениях. Выберите надежного и компетентного поставщика для своего нефтегазодобывающего объекта – компанию Praxair.

Пилотные проекты по повышению нефтеотдачи при помощи СО2/N2

Для месторождений, находящихся на зрелой первичной или вторичной стадии разработки, может применяться метод повышения нефтеотдачи с помощью вытеснения газом при нагнетании СО2 или N2. Перед тем как инвестировать в создание инфраструктуры, необходимой для внедрения данной технологии повышения нефтеотдачи по всему месторождению, мы предлагаем проводить сначала менее масштабные пилотные испытания. В рамках пилотного проекта мы доставляем на объект оборудование, устанавливаем его и производим закачку СО2 или N2. Вся работа обычно выполняется в более короткие сроки, в среднем от 1 до 36 месяцев.

Для месторождений, находящихся на зрелой первичной или вторичной стадии разработки, может применяться метод повышения нефтеотдачи с помощью вытеснения газом при нагнетании СО или N. Перед тем как инвестировать в создание инфраструктуры, необходимой для внедрения данной технологии повышения нефтеотдачи по всему месторождению, мы предлагаем проводить сначала менее масштабные пилотные испытания. В рамках пилотного проекта мы доставляем на объект оборудование, устанавливаем его и производим закачку СО или N2. Вся работа обычно выполняется в более короткие сроки, в среднем от 1 до 36 месяцев. 

Мы занимаем лидирующие позиции на рынке США в сфере повышения отдачи нефтяных месторождений по технологии нагнетания СО2 и N2, и располагаем квалифицированными кадрами (полевыми инженерами и техническими специалистами) для безопасной и надежной доставки и эксплуатации нашего скважинного оборудования. Совместно с заказчиком мы определяем оптимальный режим работы, предоставляем оборудование и опытных специалистов для осуществления пилотных проектов.

Циклическая закачка углекислого газа в скважину (метод Huff&Puff)

Для увеличения нефтеотдачи пласта на стареющих нефтяных скважинах мы предлагаем услуги по внедрению одного из третичных методов повышения нефтеотдачи, в частности, циклическую закачку углекислого газа. По данной технологии СО2 закачивается в одиночную скважину. После этого скважина закрывается на определенный период выдержки, СО2 растворяется в нефти, благодаря чему происходит ее обогащение газом, увеличение насыщения и проницаемости, а также уменьшение вязкости. Нефтеотдача после разработки пласта третичным методом существенно возрастает по сравнению с показателями добычи до разработки.

Технология безводного разрыва DryFrac™

В настоящее время компания «Praxair» предлагает производителям нефти и газа технологию безводного разрыва DryFrac™, в которой, в отличие от гидравлического разрыва, вода целиком замещается углекислым газом. Несколько проектов этим методом уже были успешно реализованы в США. В водовосприимчивых пластах или породах со сниженным пластовым давлением углекислый газ полностью проникает в трещины, за счет чего начальный дебит скважины и конечная нефтеотдача будут гораздо выше в сравнении с аналогичными показателями при закачке воды или вспенивающих агентов. СО2 уменьшает повреждение пород и снижает обводнение, способствуя повышению скорости отдачи нефтяной или газовой скважины и объемов производства в целом.

В настоящее время компания «Praxair» предлагает производителям нефти и газа технологию безводного разрыва ™, в которой, в отличие от гидравлического разрыва, вода целиком замещается углекислым газом. Несколько проектов этим методом уже были успешно реализованы в США. В водовосприимчивых пластах или породах со сниженным пластовым давлением углекислый газ полностью проникает в трещины, за счет чего начальный дебит скважины и конечная нефтеотдача будут гораздо выше в сравнении с аналогичными показателями при закачке воды или вспенивающих агентов. СОуменьшает повреждение пород и снижает обводнение, способствуя повышению скорости отдачи нефтяной или газовой скважины и объемов производства в целом.

По технологии DryFrac™ углекислый газ смешивается с песком, после чего закачивается в скважину сервисной компанией. Эта технология интегрирована с насосным оборудованием высокого давления сервисных компаний, благодаря чему все работы по проекту ведутся бесперебойно и с соблюдением графика. Мы снизили техническую сложность системы, чтобы увеличить оперативность, надежность и безопасность на объектах заказчиков.