АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ PRAXAIR ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ PRAXAIR ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

26 октября 2010

ДЭНБЕРИ (США), 26 октября 2010 года – ООО «Праксайр Волгоград», дочерняя структура американской корпорации Praxair, Inc. (далее по тексту Praxair), объявила о заключении долгосрочного контракта на поставку кислорода, азота и сжатого воздуха с ООО «Пласткард», одним из ведущих российских предприятий химической промышленности, входящих в группу компаний «Никохим». ООО «Пласткард» является третьим по российским масштабам производителем поливинилхлорида, широко используемого при изготовлении изделий из пластмассы. В городе Волгограде, являющимся центром промышленности на юге России, Praxair будет строить новую энергоэффективную установку по разделению воздуха (ВРУ) производительностью до 350 т/день. Новая установка, запуск которой запланирован на конец 2011 года, заменит собой устаревшие производственные мощности и начнет выпускать жидкие продукты для реализации на коммерческом рынке региона.

По словам Тодда Скари, президента европейского подразделения корпорации Praxair, потребность в промышленных газах интенсивно растет благодаря тому, что Россия продолжает вкладывать инвестиции в развитие своей производственной инфраструктуры. "Мы рады началу сотрудничества с «Никохим» и другими клиентами в России и возможности внедрения в их производственные процессы своих технологий, дающих значительные преимущества в части увеличения энергоэффективности и производительности, а также их правильного экологичного использования», - отметил Т. Скари.

О корпорации Praxair, Inc.
Корпорация Praxair является крупнейшим производителем промышленных и медицинских газов на территории стран Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента; уровень продаж за 2009 год достиг 9 млрд. долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, услуг и технологий компании Praxair дает значительные преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, в медицине и здравоохранении, в промышленном производстве и т.п. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com.