PRAXAIR ЗАКЛЮЧАЕТ КОНТРАКТ С РОССИЙСКИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ЕВРАЗ

PRAXAIR ЗАКЛЮЧАЕТ КОНТРАКТ С РОССИЙСКИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ЕВРАЗ

12 января 2011

ДЭНБЕРИ (США), 12 января 2011 года – ООО «Праксэа Рус», дочерняя структура американской корпорации Praxair, Inc. (далее по тексту Praxair), объявило о заключении контракта на поставку кислорода, азота и сжатого воздуха с ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» («ЕВРАЗ НТМК»), входящим в состав подразделений ЕВРАЗ Груп - одного из мировых лидеров металлургической промышленности с собственными производственными мощностями в России. Praxair будет строить новые энергоэффективные воздухоразделительные установки производственной мощностью свыше 3 000 тонн промышленных газов в день для обеспечения нужд «ЕВРАЗ НТМК» в г. Нижний Тагил Свердловской области, центральном промышленном регионе России. Новые установки, запуск которых запланирован на конец 2013 года, заменят собой устаревшие производственные мощности и начнут выпускать жидкие продукты для реализации на внутреннем рынке.

«Мы рады, что ЕВРАЗ остановил свой выбор на нашей компании и у нас появилась возможность стать частью программы по модернизации и расширению производства в г. Нижнем Тагиле», - сообщил Тодд Скари, президент европейского подразделения компании Praxair. «Газообеспечение силами сторонних организаций позволит ЕВРАЗ сосредоточить свое внимание на ключевом бизнесе – выплавлении стали, выигрывая при этом в плане эксплуатационной надежности и долговечности нового оборудования».

По словам вице-президента ЕВРАЗ Груп и руководителя Уральского подразделения Дмитрия Сотникова, оптимизация и повышение эффективности находятся в числе приоритетов ЕВРАЗ. Как отметил Дмитрий Сотников: «Сотрудничество с Praxair даст нам возможность сконцентрироваться на нашем основном бизнесе и уверенность в надежности обеспечения нужд НТМК промышленными газами».

ЕВРАЗ Груп С.А. является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Компания занимает 14-е место в мире по объемам производства стали (в 2009 году произведено 15,3 млн тонн). Собственная база железной руды и коксирующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка ЕВРАЗ Групп по состоянию на 30 сентября 2010 года составила 9 729 млн долларов США, а консолидированная EBITDA составила 1 766 млн долларов США. Более подробную информацию можно получить, отправив сообщение по адресу: media@evraz.com.

О корпорации Praxair, Inc.
Корпорация Praxair является крупнейшим производителем промышленных и медицинских газов на территории стран Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента; уровень продаж за 2009 год составил 9 млрд долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, услуг и технологий компании Praxair даёт значительные преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, в медицине и здравоохранении, в промышленном производстве и т.п. Более подробная информация доступна на сайте www.praxair.com.