ООО «ПРАКСЭА РУС» ОБЕСПЕЧИТ ПОСТАВКИ ДЛЯ GUARDIAN INDUSTRIES

ООО «ПРАКСЭА РУС» ОБЕСПЕЧИТ ПОСТАВКИ ДЛЯ GUARDIAN INDUSTRIES

14 сентября 2011

ДЭНБЕРИ (США)/ МОСКВА, 14 сентября 2011 года – ООО «Праксэа Рус», дочерняя структура американской корпорации Praxair, Inc. (далее по тексту Praxair), сообщило о заключении с компанией «Guardian Industries» 15-ти летнего соглашения на поставку азота и водорода для нужд установки по производству листового стекла в городе Ростов-на-Дону, развивающемся промышленном регионе на юге России.

ООО «Праксэа Рус» построит и будет эксплуатировать на территории Guardian воздухоразделительную и водородную установки, незаменимые в процессе производства листового стекла (смесь азота и водорода обеспечивает создание защитной атмосферы, препятствующей окислению жидкого олова, прилипающего к стеклу в естественной среде). Запуск установок запланирован на третий квартал 2012 года.

«Корпорация Praxair и компания Guardian работали сообща на протяжении многих лет в различных странах мира, - сообщил Тодд Скари, президент европейского подразделения компании Praxair. - Сейчас мы рады возможности внедрения в производственные процессы Guardian в России своих технологий, дающих значительные преимущества в части увеличения энергоэффективности и производительности, а также их правильного экологичного использования».

За десятки лет сотрудничества с компанией Praxair многие изготовители стекла по всему миру улучшили эффективность производства и экологические показатели своих предприятий благодаря применению современных систем сжигания, утилизации тепла и подачи кислорода мирового класса, разработанных Praxair.

Заключение соглашения такого рода является третьим проектом компании Praxair в России и вторым в Южном Федеральном округе, в частности. В октябре 2010 компания сообщила о заключении договора на поставку атмосферных газов для ООО «Пласткард», входящего в группу компаний «Никохим» и являющегося крупнейшим российским производителем поливинилхлорида. Строящаяся в Волгограде воздухоразделительная установка, запланированная к запуску в начале 2012 года, будет также снабжать коммерческий рынок региона.

В январе 2011 года ООО «Праксэа Рус» заключило контракт на поставку кислорода, азота и сжатого воздуха с ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» («ЕВРАЗ НТМК»), входящим в состав предприятий ЕВРАЗ Груп С.А. - одного из мировых лидеров металлургической промышленности. Praxair будет производить более 3 000 тонн промышленных газов в день для обеспечения нужд НТМК в г. Нижний Тагил Свердловской области. Новые установки по разделению воздуха, запуск которых запланирован на конец 2013 года, заменят собой устаревшие производственные мощности и начнут производить жидкие продукты для потребностей внутреннего рынка.

О корпорации Guardian Industries
Корпорация «Guardian Industries» является разносторонней мировой производственной компанией, имеющей штаб-квартиру в Оборн Хиллс, Мичиган (США), и занимает лидирующие позиции в производстве листового стекла и специализированной стекольной продукции, а также стекловолоконных изоляционных и других строительных материалов для коммерческого и домашнего использования и применения в автомобильных устройствах и системах. Ее дочерняя структура «SRG Global Inc.» является одним их крупнейших мировых поставщиков высококачественных пластиковых деталей. Благодаря разработкам своего научно-технического центра (Science & Technology Center), компания «Guardian» всегда в центре развития инновационных технологий, в том числе относящихся к разработке высокотехнологичных стеклянных покрытий и другой подобной продукции. В настоящий момент в компании «Guardian» и принадлежащих ей дочерних и аффилированных структурах на предприятиях, расположенных в Северной и Южной Америке, Европе, Азии, Африке и Ближнем Востоке, работает 18 000 человек. За более детальными сведениями можно обратиться по адресу: www.guardian.com.

О корпорации Praxair, Inc.
Корпорация Praxair, Inc. является крупнейшим производителем промышленных и медицинских газов на территории стран Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента; уровень продаж за 2010 год составил 10 млрд. долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, услуг и технологий компании Praxair дает значительные преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, здравоохранению и медицине, промышленному производству и т.п. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com.