PRAXAIR ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ ПЕРВОЙ ВОЗДУХОРАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ В РОССИИ

PRAXAIR ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАПУСКЕ ПЕРВОЙ ВОЗДУХОРАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ В РОССИИ

11 декабря 2012

МОСКВА, Российская Федерация, 11 декабря 2012 года – ООО «Праксайр Волгоград», дочерняя структура американской корпорации Praxair, Inc. (далее по тексту Praxair), сообщила об открытии первой крупной установки по разделению воздуха в городе Волгограде, промышленном регионе на юге России. В соответствии с заключенным долгосрочным контрактом, на этой установке будет производиться кислород, азот и сжатый воздух для ОАО «Каустик», одного из подразделений ГК «Никохим».
Производительность новой высокоэффективной установки составляет 350 тонн продукта в день и ее использование позволит сократить потребление электроэнергии на площадке ОАО «Каустик» приблизительно на 30%. Установка станет также обеспечивать потребности коммерческого рынка региона практически всех сегментов отрасли: металлообработка, машиностроение, стекольная, автомобильная, пищевая и электронная отрасли промышленности, здравоохранение.

По словам Тодда Скари, президента подразделения корпорации Praxair в странах Европы и Ближнего Востока, завод в Волгограде демонстрирует намерение корпорации стать в России производителем промышленных газов мирового уровня. «Запуск этого завода позволит Praxair эффективно и надежно обеспечивать потребности ОАО «Каустик», а также поставлять жидкую и баллонную продукцию в регион и соседние области, где мы видим огромный потенциал для развития. Администрация Волгоградской области оказала огромную поддержку в ходе реализации данного проекта, и мы уверены, что сможем продолжать поиск возможных дополнительных инвестиций в регион», - сказал Т.Скари.

«Мы рады, что компания Praxair, которая имеет свои производственные подразделения в более чем 50 странах мира, теперь начинает работу и на промышленной площадке «Каустика», - отметил Эльдор Азизов, генеральный директор ОАО «Каустик». - Это даст не только экономический эффект и приведет к снижению себестоимости нашей продукции, но и станет важнейшим шагом в развитии химической промышленности в Волгограде. Инвестиции со стороны Praxair – это доказательство того, что у нас серьезные планы по реконструкции и развитию производств и внедрению инноваций. Открытие производства Praxair свидетельствует о соответствии нашей модели бизнеса высоким международным стандартам».

На территории России компания Praxair инвестировала в четыре крупных проекта суммарной производственной мощностью более 3 500 тонн газообразного и жидкого кислорода, азота, водорода и аргона в день. Новые воздухоразделительные и водородные установки, которые будут находиться в Волгоградской, Свердловской, Ростовской и Нижегородской областях, обеспечат предприятия различных отраслей промышленности - сталелитейной, химической и стекольной, техническими газами высокой степени надежности по конкурентным ценам.

О корпорации Praxair, Inc.
Американская корпорация Praxair, Inc. является крупнейшим производителем промышленных газов на территории Северной и Южной Америки и одним из крупнейших мировых производителей с объемом продаж за 2011 год около 11 млрд. долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, технологий и услуг компании Praxair даёт значительные производственные и экологические преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, здравоохранению и медицине, промышленному производству, металлургической промышленности, отрасли водоподготовки и многим другим отраслям. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com и www.praxair.ru.