PRAXAIR ПОКУПАЕТ РОССИЙСКУЮ КОМПАНИЮ, ПРОИЗВОДЯЩУЮ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГАЗЫ

PRAXAIR ПОКУПАЕТ РОССИЙСКУЮ КОМПАНИЮ, ПРОИЗВОДЯЩУЮ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГАЗЫ

14 марта 2012

ДЭНБЕРИ (DANBURY), штат Коннектикут, и МОСКВА, Российская Федерация, 12 марта 2012 года – компания Praxair Euroholding S.L., дочерняя структура корпорации Praxair, Inc. (далее по тексту Praxair), сообщила о заключении контракта с ОАО «СИБУР–Русские шины» о покупке предприятия по производству промышленных газов и газов в баллонах в Волгоградской области Российской Федерации. Предприятие называется «Волжский азот» и состоит из двух воздухоразделительных установок и установки по производству промышленных газов и газов в баллонах. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Начиная с 2008 года, корпорация Praxair инвестирует в России уже четвертый крупный проект суммарной производственной мощностью более 3,500 тонн газообразного и жидкого кислорода, азота, водорода и аргона в день. Воздухоразделительные и водородные установки будут располагаться в Волгоградской, Свердловской, Ростовской и Нижегородской областях и предназначены для обеспечения потребностей различных групп клиентов металлургической, химической и стекольной отраслей промышленности своей продукцией: низкозатратными техническими газами высокой степени надежности.

«Приобретение «Волжского Азота» в собственность Praxair дает ООО «Праксэа Рус» дополнительные активы и возможности для ускорения достижения поставленной цели: лидирующего положения в сфере производства промышленных газов в Волгоградской области и по всему югу России, - говорит Тодд Скари, президент компании Praxair в Европе. - Мы хотим, чтобы для компании Praxair эта сделка стала одной из многих благоприятных перспектив сотрудничества с группой компаний «СИБУР». Их профессионализм, направленность на разумное ведение деловых отношений и высокие стандарты ведения бизнеса целиком соответствуют нашим возможностям и опыту».

«Мы уверены, что эта сделка позволит вывести «Волжский Азот» на новый уровень развития предприятия, - отметил Дмитрий Соков, генеральный директор ОАО «СИБУР-Русские шины». - И мы рады, что нашим партнером является участник ведущей отрасли промышленности».

Об ОАО «СИБУР-Русские шины»:
ОАО «СИБУР-Русские шины» является лидером по производству шин и занимает уверенные позиции в числе 20 крупнейших шинных компаний мира. Компания работает во многих регионах России, а расширенная сеть из 150 дистрибьюторов обеспечивает представительство шинной продукции во всех регионах России, а за рубежом более чем в 50 странах на 4-х континентах. Портфолио компании включает в себя такие бренды как TyRex и Cordiant — ведущие российские бренды шин в субпремиальном и средне-ценовом сегментах. Подробная информация об ОАО «СИБУР-Русские шины» размещена на сайте: www.sibrustyre.ru

О корпорации Praxair, Inc.:
Корпорация Praxair, Inc. является крупнейшим производителем технических и медицинских газов на территории стран Северной и Южной Америк, а также в европейской и азиатской частях континента с уровнем продаж за 2011 год в размере 11 млрд. долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, технологий и услуг компании Praxair, даёт значительные производственные и экологические преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, здравоохранению и медицине, промышленному производству, металлургической промышленности и многим другим отраслям. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com.