PRAXAIR ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРИОБРЕТЕНИИ ВОЛГОГРАДСКОГО КИСЛОРОДНОГО ЗАВОДА, РАСШИРЯЯ ТЕМ САМЫМ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА ЮГЕ РОССИИ

PRAXAIR ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРИОБРЕТЕНИИ ВОЛГОГРАДСКОГО КИСЛОРОДНОГО ЗАВОДА, РАСШИРЯЯ ТЕМ САМЫМ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА ЮГЕ РОССИИ

24 июня 2013

МОСКВА, Российская Федерация, 24 июня 2013 года – американская корпорация Praxair, Inc. (далее по тексту Praxair) приобрела ОАО «Волгоградский Кислородный Завод» (далее по тексту ОАО «ВКЗ»), ведущее предприятие по производству и поставкам технических газов на юге России, тем самым значительно укрепив свои позиции на рынке баллонной продукции и жидких газов в этом стратегически важном регионе. Финансовые условия сделки не разглашаются. Данная сделка является последней в ряде инвестиционных проектов Praxair в России, направленных на расширение производственных мощностей и сбытовых возможностей компании.

ОАО «ВКЗ» является признанным лидером в своей сфере в Волгоградской области, обеспечивающим потребности более чем двух тысяч различных потребителей из разных отраслей промышленности, в том числе металлургической, аэрокосмической, пищевой, а также отрасли здравоохранения и медицины. Корпорация Praxair инвестировала в России уже четыре крупных проекта суммарной производственной мощностью более 3 500 тонн газообразного и жидкого кислорода, азота, водорода и аргона в сутки. Кроме того, в 2012 году компания Praxair приобрела ООО «Волжский Азот» - предприятие, имеющее две воздухоразделительные установки и специализирующееся на производстве промышленных газов и газов в баллонах в Волгоградской области.

«Приобретение ОАО «ВКЗ» отвечает нашей стратегии расширения производственной деятельности компании и увеличения объема реализации продукции в южных регионах России, - отметил Тодд Скари, президент европейского подразделения Praxair. «Мы ожидаем, что наша новая воздухоразделительная установка в Волгограде, а также интегрирование ВКЗ в нашу существующую региональную инфраструктуру принесут положительный эффект в кратчайшие сроки, а реализация баллонной продукции ВКЗ в регионе приведет к росту чистой прибыли компании».

«Для нас компания Praxair стала высококвалифицированным инвестором в развитие российского рынка промышленных газов, - добавил Владимир Пантяшин, генеральный директор ОАО «ВКЗ». «Я руководил этим предприятием на протяжении более 24 лет и могу с уверенностью сказать, что Praxair привнесет необходимые знания, опыт и поддержку для обеспечения будущего успеха предприятия в условиях растущего рынка промышленных газов на юге России».

О корпорации Praxair, Inc.

Американская корпорация Praxair, Inc. является крупнейшим производителем промышленных газов на территории Северной и Южной Америки и одним из крупнейших мировых производителей. Объём продаж за 2012 год составил 11 млрд. долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками. Использование продукции, технологий и услуг компании Praxair даёт значительные производственные и экологические преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, здравоохранению и медицине и многим другим отраслям. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com и www.praxair.ru