PRAXAIR ЗАПУСТИЛ НОВУЮ СТАНЦИЮ ПО ЗАПРАВКЕ БАЛЛОНОВ В ТОЛЬЯТТИ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ

PRAXAIR ЗАПУСТИЛ НОВУЮ СТАНЦИЮ ПО ЗАПРАВКЕ БАЛЛОНОВ В ТОЛЬЯТТИ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ

06 ноября 2015

Москва, 6 ноября, 2015 - ООО «Праксайр Самара», дочерняя структура корпорации Praxair, Inc. (индекс на нью-йоркской фондовой бирже: PX), объявляет о запуске в тестовом режиме новой станции по заправке баллонов на территории особой экономической зоны в г. Тольятти Самарской области.

Мощности новой газонаполнительной станции позволят заправлять до 10 000 баллонов/ месяц различного объема и размера такими продуктами разделения воздуха, как кислород, азот, аргон, углекислый газ, а также газовыми смесями различного давления и качества. Продукция предназначена для обеспечения потребностей предприятий Самарской области. Сферы применения газов, заправляемых на станции – автомобильная промышленность, пищевая промышленность, сварочные работы, медицина и здравоохранение, научные исследования и т.п.

«Решение о размещении производственной площадки на территории особой экономической зоны стало своего рода началом развития бизнеса Praxair в Самарской области», - отметил генеральный директор российского подразделения Praxair Элдер Тейшейра. «В ближайшее время мы планируем завершить строительство еще одного завода в регионе, тем самым расширяя географию своего присутствия на местном рынке промышленных газов».

«Химическая отрасль – одна из ключевых в экономике нашего региона. Мы поддерживаем реализацию проектов корпорацией Paxair, которая привнесла сюда современные технологии и создала новые рабочие места. Это позволит повысить интерес к региону со стороны инвесторов, причем из самых разных отраслей, потому что продукция Praxair имеет самое широкое применение», - отметил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

О корпорации Praxair

Корпорация Praxair, Inc. входит в список Fortune-250 с объемом продаж за 2014 год в размере 12,3 млрд. долларов США. Компания является крупнейшим производителем промышленных газов на территории Северной и Южной Америки и одним из крупнейших мировых производителей. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками.

Использование продукции, технологий и услуг компании Praxair даёт значительные производственные и экологические преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, а также здравоохранению и медицине. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com и www.praxair.ru.