PRAXAIR ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫЕ 500 ТЫС. ТОНН ГАЗОВ ДЛЯ ЕВРАЗ НТМК

PRAXAIR ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫЕ 500 ТЫС. ТОНН ГАЗОВ ДЛЯ ЕВРАЗ НТМК

02 декабря 2015

МОСКВА, Российская Федерация, 2 декабря 2015 года - ООО «Праксэа Рус», дочерняя структура корпорации Praxair, Inc. (далее по тексту Praxair) объявляет о выпуске первых пятисот тысяч тонн продукции с двух воздухоразделительных установок на территории ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» («ЕВРАЗ НТМК»). В соответствии с условиями долгосрочного контракта, Praxair будет обеспечивать поставки жидкого кислорода, азота и аргона для производства в г. Нижнем Тагиле Свердловской области, центрального промышленного региона России.

Новый завод является самым крупным объектом, когда либо построенным компанией Praxair в России. Газы, производимые на этих установках, предназначены для использования в медицинских учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности и производственных предприятиях региона; при этом энергозатраты ЕВРАЗ НТМК сократятся более чем на 35%. Достижение такого показателя эффективности стало возможным благодаря сочетанию новейшего оборудования и инновационных технологий Praxair.

«ЕВРАЗ стремится использовать на своих предприятиях передовые технологии, и сотрудничество с Praxair полностью этому соответствует, - отметил Старший вице-президент ЕВРАЗа по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов, - Запуск воздухоразделительных установок нашего партнера на территории ЕВРАЗ НТМК позволил повысить энергоэффективность производства, что в сегодняшних экономических условиях является одной из приоритетных задач комбината».

«Вопросы безопасности и надежности поставок промышленных газов имеют особо важное значение для обеспечения работы предприятий наших клиентов, - отметил Президент европейского подразделения Praxair Дэн Янковски, - Обеспечение потребностей ЕВРАЗ НТМК вместе со значительным сокращением затрат предприятия в очередной раз демонстрирует нацеленность Praxair на успех наших клиентов. Благодаря запуску новых установок в Свердловской области, компания Praxair еще больше укрепит свои позиции на российском рынке и получит дополнительные возможности для обеспечения потребностей своих клиентов в России».

О корпорации Praxair

Корпорация Praxair, Inc. входит в список Fortune-250 с объемом продаж за 2014 год в размере 12,3 млрд. долларов США. Компания является крупнейшим производителем промышленных газов на территории Северной и Южной Америки и одним из крупнейших мировых производителей. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также защитные покрытия с высокими эксплуатационными характеристиками.

Использование продукции, технологий и услуг компании Praxair даёт значительные производственные и экологические преимущества широкому спектру отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, а также здравоохранению и медицине. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.praxair.com и www.praxair.ru.